Frutas y verduras de temporada primavera/verano, la importancia del equilibrio en la alimentación

El Día de la Alimentación se celebra el 16 de octubre de cada año y es una fecha importante para reflexionar sobre la importancia de una alimentación saludable y sostenible. Este día fue establecido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en 1945, y su objetivo es concienciar sobre la lucha contra el hambre y promover una alimentación equilibrada.

Consumir frutas y verduras de temporada no solo es beneficioso para nuestra salud, sino que también apoya a los agricultores locales y reduce la huella de carbono asociada al transporte de alimentos. Durante la primavera y el verano, hay una gran variedad de frutas y verduras frescas y deliciosas que podemos disfrutar.

Acá mencionamos algunas:

Frutas: ananá, bananas, frutillas, kiwi, limones, manzanas, naranjas y paltas.

Verduras y hortalizas: acelga, Apio, Alcaucil, Arvejas, Habas, Lechuga, Nabo, Perejil, Puerro, Remolacha, Zapallito (calabacitas).

Frutas: ananá, ciruelas, cerezas, damascos, duraznos, moras, nísperos, frutillas, higos, melones, peras, sandías y uvas.

Verduras y hortalizas: acelga, albahaca, berenjenas, cebolla, chauchas, choclo, espárragos, pepino, porotos, morrón (ají – chiles), rabanito, tomate y zapallito (calabacines).

En “Kaos en la mañana (Lunes a viernes de 9hs a 12:30hs – Fm Kaos 98.7) hablamos con la Licenciada Cecilia Casanova responde consultas y nos cuenta más sobre alimentación en primavera/verano:

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