El Día de la Alimentación se celebra el 16 de octubre de cada año y es una fecha importante para reflexionar sobre la importancia de una alimentación saludable y sostenible. Este día fue establecido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en 1945, y su objetivo es concienciar sobre la lucha contra el hambre y promover una alimentación equilibrada.
Frutas y Verduras de Temporada: Primavera y Verano
Consumir frutas y verduras de temporada no solo es beneficioso para nuestra salud, sino que también apoya a los agricultores locales y reduce la huella de carbono asociada al transporte de alimentos. Durante la primavera y el verano, hay una gran variedad de frutas y verduras frescas y deliciosas que podemos disfrutar.
Acá mencionamos algunas:
Frutas: ananá, bananas, frutillas, kiwi, limones, manzanas, naranjas y paltas.
Verduras y hortalizas: acelga, Apio, Alcaucil, Arvejas, Habas, Lechuga, Nabo, Perejil, Puerro, Remolacha, Zapallito (calabacitas).
VERANO
Frutas: ananá, ciruelas, cerezas, damascos, duraznos, moras, nísperos, frutillas, higos, melones, peras, sandías y uvas.
Verduras y hortalizas: acelga, albahaca, berenjenas, cebolla, chauchas, choclo, espárragos, pepino, porotos, morrón (ají – chiles), rabanito, tomate y zapallito (calabacines).
En “Kaos en la mañana“ (Lunes a viernes de 9hs a 12:30hs – Fm Kaos 98.7) hablamos con la Licenciada Cecilia Casanova responde consultas y nos cuenta más sobre alimentación en primavera/verano:

Comunicadora y amante del true crime, Locutora/conductora en «Kaos En La Mañana».